子育て応援企業等認定制度

北杜市子育て応援企業認定マーク

北杜市では子育て支援に
 積極的に取り組む企業等を応援します!!

北杜市では、子育て世代に魅力あるまちづくりを推進し、子育てと仕事の両立を図り子育て世代を地域に定着させるため、子育て支援に積極的に取り組む市内の企業・事業所を「子育て応援企業」に認定します。
 認定した企業には、認定書と認定マークを付与するとともに、その企業の取組内容を市ホームページなどで広く紹介します。
 また、認定企業は、認定された旨を自由にPRすることができ、認定マークを使用することができるため、企業のイメージアップや人材確保面での効果が期待され、企業の活性化が図れます。
 子育て応援企業等の認定の申請書を受け付けていますので、子育て支援課までお問い合わせください。多くの企業等の申請をお待ちしています。

子育て応援認定企業等についてはこちら

知りたい教えて!